Мой сайт Воскресенье, 19.08.2018, 04:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 23 » Жизнь русских в берлине отзывы. Берлин. Расскажите о городе, о жизни в нем.
08:07

Жизнь русских в берлине отзывы. Берлин. Расскажите о городе, о жизни в нем.





жизнь русских в берлине отзывы

Информация не о жизни, но все же "про Берлин" Smile.

В позапрошлое воскресенье оперской компанией посетили сей славный город, в Киле как раз было шумно и неспокойно. По случаю Кильской недели понаехало куча туристов-алкашей, везде пьянка, аттракционы, песни да пляски. Турки, которые обычно кучкуются у себя в кварталах, под шумок вышли на улицу, заплевали центр до неузнаваемости. Очень похоже на праздник пива в каком-нибудь райцентре, им бы туда русского ОМОНа, для полноты картины и остроты ощущений.
В Берлин ехали без какого-либо плана, просто пошататься и встретиться с друзьями. Там объявилась одноклассница, но мы с ней, к большому сожалению, не встретились - а мне было бы интересно поглазеть, чем она в столице занимается.
В Берлине забрели в замок Шарлоттенбург - там красиво, куча белых львов и Амурчиков. На предзамковой лужайке, как и вообще на любой лужайке в Берлине, можно устроить пикник. Что мы и сделали.
По сравнению с бюргерским размеренным Килем - Берлин обшарпанный, обмалеванный, разношерстный город. В то же время он считается одним из самых спокойных и приятных европейских мегаполисов (наверное, остальные намного хуже).
В Берлине есть районы, где живут одни турки. Говорят, туда "белым" лучше не соваться. Даже полиция заезжает минимум на двух машинах, потому что одиночный патруль может обступить куча азиатских подростков и будут на турецком и на пальцах объяснять полицейским, кто их родственники и куда им теперь идти. Стремно там жить, наверное, зато квартиры дешевые и праздник круглый год Smile.
Берлин - город-банкрот. Задолженность города составляет около 60 миллиардов евро. Недавно Конституционный суд Германии отменил ходатайство о списании части долгов за счет бюджета страны. Теперь вся Германия, потирая руки, следит за тем, как берлинское правительство будет выкручиваться из ситуации. Нелюбовь понятна - как Восточный, так и Западный Берлин долгое время был "лицом" двух систем и постоянно дотировался за счет общего бюджета. После объединения привычка жить на широкую ногу осталась, Берлин быстро наел себе неслабые долги.
Город кишит не только чиновниками, туристами и турками, но и неформалами. Хотя где их теперь нет? Да, они есть везде, но в каждом населенном пункте голубой занимает пост бургомистра, как в Берлине. Посреди города, в полукилометре от Бранденбургских ворот, в центральном парке загорают нудисты. Кильские пляжи явно проигрывают этому парку по количеству топлесса на квадратный метр.

Такие вот походные впечатления на скорую руку. Кстати, есть фотографии с этой поездки: http://picasaweb.google.ru/stas.sovietskyj/2007_06_17BerlinBerlinWirWollenNachBerlin



Источник: forum.chemodan.com.ua
Просмотров: 1264 | Добавил: thisistain | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz